热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
保卫处积极应对新冠疫情,为我院安全保驾护航
2020-05-15 10:17 孙文革 


    新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,我院保卫处党员干部坚决贯彻落实省教育系统疫情防控工织坚强有力的工作,哪里就有党员做先锋做表率。

    大年初一,我省教育厅及市委市政府启动了重大突发公共卫生事件一级响应,分管保卫工作的蒋院长以及我们的总支书记刘明非紧急给我们传达了上级疫情防控精神,为了严防新型冠状病毒感染疫情输入,我保卫处党员干部及职工和宿管中心党员干部迅速行动起来,抽调党员带班进行严防死守,严格把控东西两个大门及校园周边环境布控,确实做到内防扩散,外防输入,为此我们在东西大门布署了宣传栏,标语横幅,配置了额温枪及红外线测温装置,每个值班人员进入校园,都要严格询查测量体温,并进行纸质登记造册,一切都要高标准,严要求,并且每天在两个大门经常用84消毒液及酒精消杀。我院占地面积较大,四周环境较复杂,为此我们每班都有一名党员带班,每天同队员一起进行巡逻,并且责任到人,做到守土有责,守土担责,守土尽责。由于我院体育设施比较完善,来我院活动的青少年及周边群众较多,但在疫情期间不让任何人在此期间入校,确保开学前的准备工作。

    疫情期间保卫处党员干部,带领全体保卫人员,克服困难,每天值班换岗需要大量口罩,党员带头绞尽脑汁,想尽一切办法,让同志们有口罩带,疫情期间值班,周边餐馆均已关门,党员干部每天吃方便面伴咸菜,一个月下来,保卫队员都消瘦了许多,但他们有大局意识,服从意识,底线意识,在保卫处党员干部的共同努力下,我院在封校疫情期间没有出现任何纰漏,受到了市主要领导市委常委宣传部长王全书及岳副市长的高度评价,在市教育局主管部门的例行检查中,防疫工作以及物资储备也得到了高度赞扬。疫情还未结束,我们保卫处党员干部一刻也不松懈,善始善终,久久为功,坚决打赢新冠病毒防疫战,向全院师生交一份满意答卷。

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

商丘职业技术学院保卫处  地址:河南商丘神火大道南段566号
电话:0370-3182005  邮编:476000          技术支持:软件学院