热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
行动是理想最美好的表达!
2019-06-01 12:31 文/杨超亮 图/通讯社 

行动是理想最美好的表达!    

商丘职业技术学院第三届干部经验交流大会  

5     27   下午3:00,我院在图书馆二楼报告厅举行了第三届干部经验交流会,副院长庞进生,学生处处长、团委书记刘明非,相关处室领导、老师及学生干部代表出席了本次会议。  

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕,首先大会上表彰了来自各系的优秀学生干部及校卫队优秀队员。  

会上,来自19个系(院、部)团学会、院级社团组织的学生干部代表作了经验交流。校卫队负责人杨超亮代表校卫队进行了经验交流,他以“如何完成从高中生到大学生学生干部的转变,实现华丽的转身”为主题。从以下四个方面做了详细的演讲:  

一、        思想上理解同学(沟通)  

二、        学习上共同进步  

三、        工作的实质能力  

四、        领导能力  

然后他总结说:大学生干部是一个需要自我管理、自我服务、自我发展、自我进步的团体,需要具备沟通、协调、创新、计划、组织、领导的能力,希望大家做一名有理想、有文化、有纪律、有知识的合格学生干部。  

最后,刘院长作了重要讲话。他首先对今天大学生干部经验  

交流会的圆满成功表示祝贺,并对本次在交流会上表现优秀的系(院、部)团学会和院级组织进行了表扬。他说,通过学生干部交流这个平台,学院各个社团组织之间应该进一步的相互学习、取长补短、共同进步。他并对以后的学生干部工作提出以下几点希望:  

一、        在今后的工作中,学生干部要处处起模范带头作用。  

二、        学生干部要带好队伍,把大家的积极性调动起来,共同工作。  

三、        要策划好活动,有条不紊的进行工作。  

四、        要自信,充满信心。  

五、        要有远大目标和志向。  

    本次交流会充分展现了当代大学生学生干部的自信、责任感、勇于创新精神和示范引领作用。

 

交流会现场

代表发言


 

 

 

 

   

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

商丘职业技术学院保卫处  地址:河南商丘神火大道南段566号
电话:0370-3182005  邮编:476000          技术支持:软件学院