《院校卫队》
2017-05-23 16:07 何光

《院校卫队》

河南省商丘职业技术学院学生校园护卫队(简称院校卫队),校卫队是一支维护校园安全稳定的队伍,是学院保卫处组织指导下开展工作的学生团体是一个群众性学生组织,是学院安全保卫工作不可或缺的重要力量,保卫师生的安全,维护学校正常稳定和教学持续,对校内及学校周围的治安巡逻,学生放学时维持秩序,严禁火灾,防盗等。我们校卫队是整个学校唯一一个由保卫处直属调配的。是由省公安厅、教育厅批准及备案的一支高校组织成立于2003年,是院保卫处直接领导下自主展开工作的内部治安行政组织!是军事化的保卫力量!开展校园治安政保等工作。在这里你可以最大限度的发挥自己的才能,并且能有更多机会和自己的队友接触,是一个锻炼身体、交友的最佳平台!

院校卫队始终以“从严治队、服务师生”为宗旨,积极配合学校和保卫处开展校园日常保卫工作,保障学生的人身财产安全,促进校园和谐发展。成立多年来,经学校各级领导的关心和历届学生校卫队队员奋发图强、无私奉献、努力拼搏,已经发展成为一支制度严明、纪律严格、战斗力强的优秀团队,在维护学校安全稳定、重大活动安保工作以及校园安全教育工作中扮演了重要角色。

院校卫队也以青年学生学习发展、成长成才为本、积极为队员创造锻炼和提高自我的平台和机会,风雨无阻的训练在增强队员体质体能的同时,也磨练了队员的意志;日常值班工作让队员积极履行工作职责的同时,也让队员沉淀了一份责任与稳重。

我们高举着“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”的队伍作风,坚守着“召之即来、来之能战、战之能胜”的队训,积极贯彻落实大学生“自我管理,自我教育,自我服务”的精神,切实做到“维护校园安全,服务广大师生”的宗旨,引导全校师生增强自律性和安全意识。

校卫队由大队部、中队、办公室、宣传部、后勤部、外联部、消防部等组成,大队委员会对队伍建设、发展方向进行抉择,并对各部门工作进行监督。

院校卫队每学期都会举办很多有特色的活动,如冬至包饺子、联欢会、学校社团活动、家庭大聚餐等等,有趣的活动增进了队员之间的感情,丰富了学校学生的课余生活。总之,院校卫队就是一个大家庭,是一支具有凝聚力、活泼向上的队伍!16、17级的同学们!如果你有自信,想要丰富自己的校园生活  锻炼自己!  相信我们院校卫队会是你最佳的选择哦~

17级qq群274531068加入我们,你们一定不会孤单,一定不会后悔

院校卫队期待你们的加入 !!!