热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
关于开学期间安全注意事项的通知
2020-06-23 23:04 杨超亮 




关于开学期间安全注意事项的通知

亲爱的同学们:

亲爱的同学们:疫情期间一定要勤洗手,佩戴口罩,不扎堆,不聚集。
新学期来临,广大学生已陆续返校,且身上都带有一定数量的现金和其他贵重物品。为创造一个安全稳定的学习环境,避免财产损失,特此提醒同学们提高安全防范意识,加强自我保护:
1、增强防盗意识,加强物品保管。大额现金及时存入银行,小额现金随身携带。保管好银行卡,切记不要将密码泄露给他人,不要用出生日期、电话号码等作密码。
笔记本电脑、手机、数码相机等贵重物品要妥善保管。在教室上课,餐厅就餐,要做到包不离身,不宜随便乱放。
离开宿舍要注意关好门窗,尤其是最后一个离开宿舍的人一定要关窗、锁门。早上起床洗漱、晚上睡觉前务必锁好门,以防止“梁上君子”趁无人(或熟睡)之机入室盗窃或从窗口“钓”走物品。
2、提防诈骗。目前社会上诈骗手段层出不穷,诈骗者往往以学生为主要作案目标,通常采用借手机打电话、谎称亲人生病、网上购物交易等为作案手段,乘机骗取财物。
3、谨防交通事故。望同学们外出时注意交通安全,不要搭乘“黑车”;过马路时请走人行横道线,注意来往车辆,在确保安全的情况下方可通行。
4、提高消防安全意识,爱护消防器材。不要在宿舍内使用明火;不要违章使用电炉、热得快等大功率电器;不要私拉乱接电线,以防止火灾发生。
5、注意食品卫生安全。春季是传染病多发季节,注意食品卫生安全,不要吃外送的一些不洁食品,以免发生意外。
6、拒绝传销、推销。请不要相信那些传销、推销人员的花言巧语,以免上当受骗,财物受损。同学们如果发现有类似情况,请及时报告保卫处或公寓管理老师。
最后,祝同学们在新的学期里学习进步,生活愉快!
保卫处值班电话:0370—3182110
                                             
保卫处            校卫队

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

商丘职业技术学院保卫处  地址:河南商丘神火大道南段566号
电话:0370-3182005  邮编:476000          技术支持:软件学院